Для шести отважных представительниц прекрасного пола, принявших участие в первой женской арктической экспедиции, Международный женский день длился целых пять дней. Уникальный снегоходный пробег проходил по бескрайним просторам Ненецкого автономного округа с 5 по 9 марта.

В экстремальное путешествие на край земли отправились девушки разного возраста и профессий. Всех их объединила одна цель – почувствовать горячее дыхание Арктики, познакомиться с широтой души и жизнью северян.

Хрупкие экстремалки с легкостью покорили путь в 700 км от города Нарьян-Мар до мыса Святой нос и обратно. Каждый экспедиционный день дарил участницам новые сюрпризы. Девушки знакомились с жизнью и историей заполярных поселков, пили чай в гостях у оленеводов, с вершины маяка любовались Северным Ледовитым океаном, наловили мешок корюшки.

Необычная встреча ожидала девушек на реке Щучья – там рыбачил, находящийся в отпуске Дед Мороз. Увидев такое количество прекрасных дам, он не растерялся – начал дарить конфеты, знакомить со своими снежными владениями и ледяным царством застывшего водопада.

После пяти дней путешествия девушки управляли снегоходами уже как влитые, и перед возвращением в Нарьян-Мар их ждало еще одно знаменательное событие – встреча с Анной Христолюбовой, десятикратной чемпионкой гонок на снегоходах "Буран". В знак признательности, участницы преподнесли спортсменке свое экспедиционное знамя. А после инструктажа от Анны смогли попробовать свои силы на легендарном «Буране» под счастливым номером «13».

По словам участниц эта экспедиция стала одновременно открытием новых возможностей и переворотом самосознания.

Почувствуй свою Арктику...


Почувствуй свою Арктику! Самое интересное в Ненецком автономном округе